Карта сайта Закрыть
+7(3812) 27-27-39
+7(913) 606-69-59
Menu

Законодательство Российской Федерации стремится сделать проведение государственной кадастровой оценки наиболее честным и совершенным, поэтому совсем недавно группой депутатов были предложены новые правила, которые сейчас находятся на рассмотрении Государственной думой.

Подробнее
    К данным поправкам можно смело отнести следующие правила:

  • Российский реестр должен будет в обязательном порядке начать публикации всех промежуточных отчетов на всех этапах кадастровой оценки в сети интернет или же в Средствах Массовой Информации. По их мнению тогда все лица, которые действительно заинтересованы смогут высказать собственные замечания или подать декларацию об детализации характерных черт объекта недвижимости или же опровергнуть вывод кадастровой оценки.
  • Закрепление за муниципалитетами прав на создание бюджетных организаций, в основные должностные обязанности будет входить проведение кадастровой оценки на государственных правах. Кроме этого они могут объявлять конкурс на лучшего оценщика.
  • Конкретизация состава комиссии при Российском реестре по делам, касающихся споров о конечных итогах определения стоимости кадастра.
  • В планах также отмена обязательного рассмотрения юридическими лицами конкретных споров о результатах определения стоимости кадастра недвижимости. Стоит отметить, сто в таком случае можно пропустить комиссию при Российском реестре и начать собственное обжалование итогов оценочной работы сразу в суд.
  • Также они рассчитывают установить дату определения первый день года начала проведения работ по определению кадастровой стоимости. Стоит отметить, что в настоящее время такой датой является число внесения объекта в государственную базу кадастра недвижимости.

На данный момент времен законодательством уже был издан закон, в котором конкретно и четко прописываются все обязанности и возможности оценщиков. А именно закон об оценочной деятельности.

Как уже упоминалось ранее данный законодательный проект находиться на стадии рассмотрения с точки зрения практической допустимости поправок.

У разработчиков данного закона есть определенные условия, которые должны будут выполнять желающие провести данную процедуру, а именно оформить комнату в личное пользование. К ним относятся:

  • Жилье можно будет получить только при согласии всех проживающих в данном помещении. При этом учитываются не только совершеннолетние граждане, но и дети с четырнадцати до восемнадцати лет.
  • Гражданин до этого момента никогда не приватизировал жилье на собственное имя и никогда не получал денежных средств на приобретение для себя недвижимости. Это подразумевает то, что в наличии у него не будет собственной недвижимости.
  • Помещение должно быть переведено из специализированного жилищного фонда в фонд социального использования.

По мнению Директора ООО «ПИКОМ» Павла Исипа данные изменения являются наиболее выгодными и оптимальными во всех отношениях. Павел, также отмечает, что продление срока приватизации не дает гражданам уверенности, а также является нецелесообразным. Напомним, что Федеральным законодательством бесплатная приватизация была продлена уже в четвертый раз и действует до первого числа марта следующего года.

Данный проект сейчас находится на рассмотрении в Государственной думы.

Похожие статьи

Обратная связь
closeIcon

Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в течении 12 часов.

Яндекс.Метрика