Карта сайта Закрыть
+7(3812) 27-27-39
+7(913) 606-69-59
Menu

Законодательством рассматривается вопрос об оформлении в собственность комнаты в общежитии.
Совсем недавно законодательным собранием Челябинской области был поднят вопрос об изменениях в нормах, касающихся приватизации общежительских комнат.

Подробнее

Данный проект рассматривает дать возможность гражданам абсолютно бесплатно оформить помещение в общежитии и закрепить его за собой. Инициаторы дают пояснение к собственной идеи тем, что люди, которые проживают в специализированных общежитиях (общежитиях по месту работы)были поставлены в неравноправные условия с теми кто проживает в отдельных квартирах, выделенных рабочей организацией и имеют право перевести эту недвижимость в жилищный фонд общественного использования, а далее оформить в собственное пользование. Стоит отметить, что на данный момент времени граждане не могут законно приватизировать комнату в общежитии, так как это не закреплено законодательством Российской Федерации.

У разработчиков данного закона есть определенные условия, которые должны будут выполнять желающие провести данную процедуру, а именно оформить комнату в личное пользование. К ним относятся:

  • Жилье можно будет получить только при согласии всех проживающих в данном помещении. При этом учитываются не только совершеннолетние граждане, но и дети с четырнадцати до восемнадцати лет.
  • Гражданин до этого момента никогда не приватизировал жилье на собственное имя и никогда не получал денежных средств на приобретение для себя недвижимости. Это подразумевает то, что в наличии у него не будет собственной недвижимости.
  • Помещение должно быть переведено из специализированного жилищного фонда в фонд социального использования.

По мнению Законодательного Собрания Челябинской области данные изменения являются наиболее выгодными и оптимальными во всех отношениях. Члены этого собрания также отмечают, что продление срока приватизации не дает гражданам уверенности, а также является нецелесообразным. Напомним, что Федеральным законодательством бесплатная приватизация была продлена уже в четвертый раз и действует до первого числа марта следующего года.
Данный проект сейчас находится на рассмотрении в Государственной думы.

Похожие статьи

Обратная связь
closeIcon

Спасибо!

Наш специалист свяжется с Вами в течении 12 часов.

Яндекс.Метрика